Stolzer Heinrich
Zubereitung:
Brotwürstchen lässt man mit etwas Fett, einem Teil Wein und drei
Teilen Wasser etwa 10 Minuten schmoren. Hat sich ein brauner Satz
gebildet, werden die Würstchen herausgenommen, das Fett abgeschöpft
und der verbleibende Rest mit geriebenem Schwarzbrot angedickt, mit
Kümmel, Zitronenschale, Genf, Essig und ein wenig Zucker gewürzt. Nun
kann das Ganze mit Kartoffelbrei angerichtet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Kalbsnierchen mit Steinpilzen
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehn ...
Kalbsnierchen nach Winzerart
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nierchen beidseitig anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Mit Cognac begießen und ...
Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce
Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidsei ...
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehn ...
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