Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
2kg Zwetschgen, reif | ||
150g Speck, durchwachsen | ||
2kg Kartoffeln, groß, mehlig | ||
1 Gemüsezwiebel (250 g) | ||
3 Eier (M) | ||
0.5ts Kümmelsaat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Zucker nach Belieben |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schwarte vom
Speck abschneiden und den Speck fein würfeln. Die Kartoffeln schälen
und fein raspeln. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die
Kartoffelraspel abtropfen lassen, leicht ausdrücken und wieder
auflockern. Die Zwiebel pellen und fein schneiden. Die Eier mit Zwiebel
und Kümmel verquirlen, kräftig salzen und pfeffern und mit den
Kartoffeln mischen. Den Backofen mit der Saftpfanne oder einer
Auflaufform auf 200oC vorheizen. Den Speck in der heissen Saftpfanne
oder Auflaufform glasig werden lassen. Dann den Kartoffelteig darauf
verteilen und glattstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander auf
den Teig legen und mit Zucker bestreuen, wenn sie zu sauer sind.
Den Auflauf auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen, bis der
Kartoffelrand braun und knusprig ist. 5 Minuten bei Zimmertemperatur
stehen lassen, dann mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Reis
Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich gekocht. Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, feingeha ...
Besonderer Tagliatelle-Teig
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen. Erst ...
Bi Bim Näng Myon (Scharfe Buchweizennudeln)
Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für ...
Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich gekocht. Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, feingeha ...
Besonderer Tagliatelle-Teig
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen. Erst ...
Bi Bim Näng Myon (Scharfe Buchweizennudeln)
Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe