Stoppelfuchs #2
500g Kartoffeln; roh gerieben | ||
125ml Milch | ||
1 Ei | ||
2tb Mehl | ||
Fett; für die Form | ||
4 Äpfel | ||
60g Zucker | ||
250g Quark | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
ERFASST AM 07.02.01 VON: | Petra Holzapfel Inge Häussler/Marianne Pe | |
Oberpfälzer Fastenspeisen |
Zubereitung:
Die geriebenen Kartoffeln ausdrückrn und sofort mit kochender Milch
brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Die Apfel waschen, nach Geschmack schälen, in Scheiben schneiden,
zuckern und auf die Kartoffelmasse legen.
Den Quark mit Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz vermengen und auf die
Äpfel streichen.
Bei 180GradC 45 Minuten ausbacken.
Rezept: Walfriede Messerschmidt, Regensburg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Dessert mit Vanille-Joghurt
Die Beerenfrüchte antauen (nicht auftauen) lassen. Die Nektarinen (oder ersatzweise Pfirsiche aus der Dose) waschen, ha ...
Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Die Beerenfrüchte antauen (nicht auftauen) lassen. Die Nektarinen (oder ersatzweise Pfirsiche aus der Dose) waschen, ha ...
Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe