Storchennester

  500g Hackfleisch, gemischt
  8 Eier; hartgekocht
  1 Pk. Hackfleischfix
  3tb Öl



Zubereitung:
Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten
quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr gut zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben,
glattstreichen und wie zu einer Torte in 8 Segmente teilen, so werden
alle Portionen gleich gross. Die Eier schälen. Jedes Ei mit 1/8 der
"Hackfleisch-Torte" umhüllen. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Storchennester 10 - 12 Minuten darin rundum goldbraun
braten. Dann quer aufgeschnitten entweder heiss mit Tomatensauce oder
kalt mit Senf, Delikatessgurken und Bauernbrot als Picknickschmaus
servieren.

Wer Knoblauch mag, mischt am Anfang eine zerdrückte Knoblauchzehe
unter den Hackfleischteig. - Eine würzige Variante: Statt Eiern 8
grosse Würfel aus Schafskäse (Feta) oder Mozzarella mit dem
Hackfleischteig umhüllen und wie angegeben braten. Besonders knusprig
werden die Storchennester, wenn man sie im auf 175 Grad C erhitzen Öl
5 Minuten fritiert.

Pro Person ca. 3.140 kJ = ca. 750 kcal.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ...
1. ) Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken ...
Kleiner bunter Salat
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wass ...
Kleiner bunter Salat
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe