Storchennester
500g Hackfleisch, gemischt | ||
8 Eier; hartgekocht | ||
1 Pk. Hackfleischfix | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten
quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr gut zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben,
glattstreichen und wie zu einer Torte in 8 Segmente teilen, so werden
alle Portionen gleich gross. Die Eier schälen. Jedes Ei mit 1/8 der
"Hackfleisch-Torte" umhüllen. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Storchennester 10 - 12 Minuten darin rundum goldbraun
braten. Dann quer aufgeschnitten entweder heiss mit Tomatensauce oder
kalt mit Senf, Delikatessgurken und Bauernbrot als Picknickschmaus
servieren.
Wer Knoblauch mag, mischt am Anfang eine zerdrückte Knoblauchzehe
unter den Hackfleischteig. - Eine würzige Variante: Statt Eiern 8
grosse Würfel aus Schafskäse (Feta) oder Mozzarella mit dem
Hackfleischteig umhüllen und wie angegeben braten. Besonders knusprig
werden die Storchennester, wenn man sie im auf 175 Grad C erhitzen Öl
5 Minuten fritiert.
Pro Person ca. 3.140 kJ = ca. 750 kcal.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ...
1. ) Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken ...
Kleiner bunter Salat
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wass ...
Kleiner bunter Salat
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wass ...
1. ) Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken ...
Kleiner bunter Salat
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wass ...
Kleiner bunter Salat
Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe