Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete
4 Störscheiben; quer geschnitten aus dem Schwanzstück a 160-180 g | ||
140g Rote Bete | ||
Salz und Pfeffer | ||
Kümmel | ||
65g Butter | ||
Zitronensaft | ||
FÃœR DIE WODKASAUCE: | 125ml Fischfond | |
20ml Noilly-Prat | ||
125ml Sahne | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
60ml Wodka | ||
20g Salzbutter | ||
1tb Creme fraiche | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
Abgeriebene Limonenschale | ||
ZUM GARNIEREN: | 2ts Kaviar | |
Dillzweige |
Zubereitung:
Zubereitung: Rote Bete putzen, in Salzwasser mit etwas Kümmel in
etwa 40 Minuten weichkochen. Dann unter fliessend kaltem Wasser die
Schale abreiben. Die Rote Bete in gleichmässige Streifen schneiden.
In 25 g Butter in einem Topf kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Störschnitten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen, die Störscheiben vorsichtig
auf beiden Seiten braten, bis sich die Mittelgräte gut herausziehen
lässt, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht. Die Aussenhaut und
die Gräten entfernen und kaltstellen.
Für die Wodkasauce Fischfond, Noilly-Prat, Sahne und Lorbeerblatt
einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann den Wodka und die
Salzbutter mit dem Schnellmixstab einmixen. Anschliessend Creme fraiche
und geschlagene Sahne dazugeben und die Sauce mit Limonenschale
aromatisieren.
Anrichten: Rote Bete auf vier Teller verteilen. Die Störschnitte
daraufsetzen und auf die Mitte etwas Kaviar geben. Die Sauce aussen
herumgeben und mit Dill garnieren. Dazu Dampfkartoffeln reichen.
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