Störtebekersuppe

  75g durchw. magerer Speck
  2 Stangen Porree
  2 Möhren
  500g Kartoffeln
  1.5l Brühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
  4 Bücklinge (oder anderer Räucherfisch)
  2tb Tomatenmark
   Majoran
   Petersilie



Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte
geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit
Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke
zerpflücken.
Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran
und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen
lassen, sehr heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 588 kcal
:Pro Person ca. : 2464 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischockensuppe
Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunke ...
Artischocken-Tagine
(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch k ...
As Chröösch (Walser Gröstel)
Im heißen Butterfett Speck, Bratenreste, Kartoffeln und Zwiebeln rösten, mit Majoran, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe