Störtebekersuppe
75g durchw. magerer Speck | ||
2 Stangen Porree | ||
2 Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
1.5l Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Bücklinge (oder anderer Räucherfisch) | ||
2tb Tomatenmark | ||
Majoran | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte
geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit
Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.
Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke
zerpflücken.
Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran
und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen
lassen, sehr heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 588 kcal
:Pro Person ca. : 2464 kJoule
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