Strabgozze mit Artischocken
500g Weizenmehl | ||
4 Eiweiss 11 El. Wasser | ||
3l kochendes Salzwasser | ||
135g Artischockenböden | ||
6tb Olivenöl | ||
1bn glatte Petersilie | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Peperonischoten |
Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eiweiss und Wasser in die Vertiefung geben, mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte
aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
8-10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Sollte der Teig kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig
dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die
Nudelplatte von der schmalen Seite her aufrollen, Streifen
abschneiden). Die Nudeln in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum
Kochen bringen und ab und zu umrühren. In etwa 5 Minuten kernig
kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergiessen
und abtropfen lassen.
Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen
und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen,
vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen,
fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren, entstielen,
entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu den
Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann mit
der Strangozze verrühren.
** Gepostet von F.-J. Brinkkötter
Date: Wed, 24 Aug 1994
Erfasser: Franjo
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Artischocken
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