Strabgozze mit Artischocken

  500g Weizenmehl
  4 Eiweiss 11 El. Wasser
  3l kochendes Salzwasser
  135g Artischockenböden
  6tb Olivenöl
  1bn glatte Petersilie
  3 Knoblauchzehen
  3 Peperonischoten



Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eiweiss und Wasser in die Vertiefung geben, mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte
aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
8-10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Sollte der Teig kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig
dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die
Nudelplatte von der schmalen Seite her aufrollen, Streifen
abschneiden). Die Nudeln in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum
Kochen bringen und ab und zu umrühren. In etwa 5 Minuten kernig
kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergiessen
und abtropfen lassen.

Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen
und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen,
vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen,
fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren, entstielen,
entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu den
Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann mit
der Strangozze verrühren.

** Gepostet von F.-J. Brinkkötter
Date: Wed, 24 Aug 1994

Erfasser: Franjo

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Artischocken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Steinpilzen
1. Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zw ...
Pappardelle mit Ziegenkäse
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, wasch ...
Pappardelle Waldorf
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe