Stracotto al chianti
1kg Kalbfleisch aus der Schulter Menge anpassen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
200g Rote Zwiebeln | ||
3 Stangen Sellerie | ||
4 Karotten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zweiglein Rosmarin | ||
Mehl | ||
1 Flasche Chianti Classico nehmen Sie guten!! | ||
6tb Olivenöl | ||
500g Tomaten oder | ||
4tb Tomatenpüree | ||
Fleischbrühe | ||
Dieses Rezept Wurde Für Dich: | konvertiert & angepasst | |
von | ||
K.-H. Boller 242672270.7 | ||
erfasst am 20. Jul. 1996 |
Zubereitung:
Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit
Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas
kräftiger.
Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine grosse Schüssel
legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin
zugeben. Mit Wein begiessen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das
Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem
Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.
Marinade durch ein Sieb giessen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in
einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen
Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und
kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.
Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluss Fleisch aus der
Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in
Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch giessen.
M E I N T I P:
Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünen
Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen
italienischem Brot!
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, Rind, Schmor, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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