Stracotto al chianti

  1kg Kalbfleisch aus der Schulter Menge anpassen
  4 Knoblauchzehen
  200g Rote Zwiebeln
  3 Stangen Sellerie
  4 Karotten
  2 Lorbeerblätter
  1 Zweiglein Rosmarin
   Mehl
  1 Flasche Chianti Classico nehmen Sie guten!!
  6tb Olivenöl
  500g Tomaten oder
  4tb Tomatenpüree
   Fleischbrühe
 
Dieses Rezept Wurde Für Dich:  konvertiert & angepasst
   von
   K.-H. Boller 242672270.7
   erfasst am 20. Jul. 1996



Zubereitung:
Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit
Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas
kräftiger.

Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine grosse Schüssel
legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin
zugeben. Mit Wein begiessen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das
Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem
Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.

Marinade durch ein Sieb giessen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in
einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen
Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und
kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.

Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluss Fleisch aus der
Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in
Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch giessen.

M E I N T I P:
Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünen
Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen
italienischem Brot!

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Kalb, Rind, Schmor, P4



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