Stralsunder Fischsuppe

  2 Knoblauchzehen
  4 Tomaten
  500g Fischfilet
  1 Zwiebel
  50g Butter oder Margarine
  1 Schuß Nelkenpulver
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
  750ml Gemüsebrühe
  250ml Fischfond
  125g Reis
  1bn Petersilie
  1 Unbehandelte Zitrone
 
Erfasst Am 13. 11. 99 Von:  Ulli Fetzer



Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Tomaten enthäuten, vierteln
und Kerne entfernen. Fischfilet in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Butter erhitzen und Knoblauch, Tomaten und Fischstücke darin kurz
anbraten. Mit Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden, glasieren und in die Suppe geben.
Heisse Gemüsebrühe und Fischfond dazugiessen und den Reis
einrieseln lassen. Die Suppe ca. 10 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Suppe mit feingehackter Petersilie servieren.

Tipp von Ilka: Wenn man den Reis getrennt zubereitet und die fertige
Suppe darübergiesst, behält der Reis mehr Biss.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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