Strangolaprieve, Pfaffenwürger
570g Mehl | ||
200g Weizengriess | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
450g Tomaten halbiert | ||
1 Handvoll frische Petersilie | ||
4 Zweige Basilikum frische | ||
1lg Stange Sellerie mit Grün,geviertelt | ||
50g Butter | ||
Parmesan frisch geriebener |
Zubereitung:
Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde
drücke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufügen, dass man
einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als
mehr Flüssigkeit zugeben!)
Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig - besser
sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20 bis 30
Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.
Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und
Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen, bis
die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren und
warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.
Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden. Leicht
mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen
grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hinein geben und
zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie
an die Oberfläche kommen. Die warme Tomatensauce darübergiessen, dann die
Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein
wenig schütteln und sofort servieren.
* Quelle: muss geheim bleiben! Posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 25 May 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Nudeln, Gemüse, Selbstgemacht, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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