Strankerlgulasch

  1kg Strankerln
  3 Zwiebel
  0.25kg Kartoffeln
  2 Tomaten
   Paprikapulver
   Majoran
   Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
   Knoblauch
   Tomatenmark
  2 Paar Frankfurter
  0.5l Klare Gemüsesuppe



Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln,
Strankerln je nach Grösse halbieren, alles mit anrösten.
Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Mit der Suppe aufgiessen. So
lange kochen bis die Strankerln bissfest sind.

Tomatenmark beimengen. Aus Butter, etwas Mehl und dem Knoblauch eine
leichte Einbrenn machen und drunterrühren. Anschliessend den Topf vom
Herd nehmen, die Frankfurter kochen und in Scheiben schneiden.
Strankerlgulasch im Suppenteller servieren Frankfurter oben drauf und
mit Petersilie garnieren.

Tip: Zum Verfeinern etwas Schlagrahm dazu geben

Hudelist's Haus am Markt, Klagenfurt Markus & Gabriela Hudelist
Benediktinerplatz 9, Klagenfurt



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