Straußenfilet mit Birnen

  2tb Kalbsfond aus Konzentrat
  2dl Wasser
  2tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  2ts Maisstärke
  4tb Wasser
  120g Cashewkerne
  2 Birnen z.B. Gute Luise
  480g Straußenfilet
  40g Bratbutter
  200g Sojasprossen
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit
Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen und beiseite
stellen.

Cashewkerne ohne Fett rösten. Birnen in grosse Würfel schneiden.
Straussenfilet in Streifen schneiden, in Bratbutter anbraten und zur
Sauce geben. Sojasprossen mit den Birnenwürfeln in der restlichen
Bratbutter anbraten und der Sauce beigeben.

Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen. mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden. Das Fleisch mit Sauce anrichten und mit
Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder asiatische Reisnudeln.

Anstelle von Straussenfilet kann Lammrückenfilet verwendet werden,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenkonfitüre Klassisch
Feigen waschen, Stielansatz abknipsen und in gröbere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, einem 1 cm breiten Streifen Z ...
Feigenkuchen
Zubereitung der Marinade: Von jeder Feige den Stilansatz entfernen. Kleine Früchte längs halbieren, grosse vierteln. D ...
Feigenkuchen mit Portweingelee
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe