Straussenfilet überbacken
Für 2 Personen: | 250g Straussenfilet, oder je nach Hunger mehr | |
1 Tomate, mittelgross | ||
1 Paprika, rot, mittelgross | ||
2 Champignons | ||
2tb Creme Fraiche | ||
100g Käse, gerieben | ||
1 Kräuter frisch nach Geschmack | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Butter od. Öl | ||
1 Weisswein zum Ablöschen | ||
1 Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
-- erfasst und erdacht: Susanne Sahm
Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.
Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen
und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite
bräunen.
Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und
Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Creme
Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht
zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein,
evtl.
andicken.
Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben
drauf streuen.
Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird.
Dazu Reis und einen Salat.
*Ich hatte die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat
gegeben.
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