Straussengulasch auf Namibische Art

  800g Straußenfleish, alternativ Rindfleisch
  1 Zwiebel
  15ml Sonnenblumenöl
  3 cm-Stück Frischer Ingwer, in Scheiben
  5g Gemahlener Zimt
  250ml Wasser
  250ml Rotwein
  250g Getrocknete Pflaumen, ohne Kern
  30ml Honig
  0.5 Zitrone in Scheiben
  1ts Speisestärke (evtl. mehr)
   Zitronenecken



Zubereitung:
Die Gewürzmischung aus Zimt und Ingwer in Verbindung mit Pflaumen und
Honig kitzelt die Geschmacksnerven.

Das Straussenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel
klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und
alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei
Stunden durchziehen lassen.

Das Fleisch anbraten und mit dem Wasser und Rotwein ablöschen,
Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam
eineinhalb Stunden weich kochen.

Die Sauce mit Speisestärke andicken und reduzieren (bis sich eine
sämige Konsistenz bildet).

Das Straussengulasch mit den Zitronenecken garnieren und servieren.

Dazu passen Kartoffeln.

Getränkeempfehlung: Pinotage oder Pinot noir.



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