Straussengulasch auf Namibische Art
800g Straußenfleish, alternativ Rindfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
15ml Sonnenblumenöl | ||
3 cm-Stück Frischer Ingwer, in Scheiben | ||
5g Gemahlener Zimt | ||
250ml Wasser | ||
250ml Rotwein | ||
250g Getrocknete Pflaumen, ohne Kern | ||
30ml Honig | ||
0.5 Zitrone in Scheiben | ||
1ts Speisestärke (evtl. mehr) | ||
Zitronenecken |
Zubereitung:
Die Gewürzmischung aus Zimt und Ingwer in Verbindung mit Pflaumen und
Honig kitzelt die Geschmacksnerven.
Das Straussenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel
klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und
alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei
Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch anbraten und mit dem Wasser und Rotwein ablöschen,
Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam
eineinhalb Stunden weich kochen.
Die Sauce mit Speisestärke andicken und reduzieren (bis sich eine
sämige Konsistenz bildet).
Das Straussengulasch mit den Zitronenecken garnieren und servieren.
Dazu passen Kartoffeln.
Getränkeempfehlung: Pinotage oder Pinot noir.
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