Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

  3 Kartoffeln
  150g Straußensteak
  1 Schale Cocktailtomaten
  1 Schale Feldsalat
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Basilikumblätter
   Knoblauch
 
Für Die Sosse: 200ml Sahne
  1 Brühwürfel
   Weißwein
   Curry
 
Erfasst Am 16.06.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,16.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu
Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würzen, in
Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat
dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Sosse Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel
einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon
'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in Bierteig
Den Spargel gut schälen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte Weizenmehl mit den Eigelben,dem Bier und de ...
Spargel in Blätterteig
Den Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Inzwischen eineinhalb Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft u ...
Spargel in Dill mit Goldbarsch
Zubereitungszeit ca. 45 Min. 1 . Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz garen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe