Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
0.5 Schale Bohnen, grün | ||
Currypulver | ||
1cn Frischkäse | ||
Ingwer | ||
Kardamom | ||
3 Kartoffeln | ||
Kräuter der Provence | ||
Pfeffer | ||
5 Pflaumen | ||
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
Salz | ||
150g Straußensteak | ||
Zucker | ||
Erfasst am 12. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.
Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschliessend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.
Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straussensteak platzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Clos la Coutale aus
Cahors in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 77:
: Gefüllte Paprika mit Bambus
: Straussensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Würfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale ...
Kürbispastete (Pumpkin pie)
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier un ...
Kürbis-Püree
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden, im Dampf weichkochen (oder in Alufolie bei 175 Grad backen), bis sie butterweich ...
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Würfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale ...
Kürbispastete (Pumpkin pie)
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier un ...
Kürbis-Püree
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden, im Dampf weichkochen (oder in Alufolie bei 175 Grad backen), bis sie butterweich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe