Braune Sahnepfeffernüsse
150g Butter | ||
200g Zuckerrübensirup | ||
200g Honig | ||
160g Sahne | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Nelken | ||
0.25ts Kardamom | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer | ||
100g Mandeln | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
7g Pottasche | ||
2tb Rosenwasser | ||
400g Weizen; fein gemahlen | ||
Zum Verzieren: | 100 Mandelhälften; geschält | |
Zubereitungszeit: | Stunde | |
Ruhezeit: | 4 p. Port. - Tage; mindestens, bis zu 8 Tagen möglich | |
Backzeit: | 15 p. Port. - Minuten, evtl. etwas mehr |
Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin
verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sahne und die Gewürze
unterrühren. Die Mandeln mit der Schale fein reiben. Das Zitronat und
das Orangeat fein hacken. Alles unter die Honigmasse rühren.
Die Pottasche in dem Rosenwasser auflösen und unterrühren. Zuletzt
das Mehl unterarbeiten.
Den weichen Teig zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4-8 Tage
ruhen lassen. Er wird während dieser Zeit noch fester.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Blech sorgfältig einfetten.
Aus dem Teig kleine, etwa 2 cm gross im Durchmesser, Kugeln formen.
mit genügend Abstand auf's Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen
in die Breite.
Jede Kugel mit einer halben geschälten Mandel belegen.
Die Pfeffernüsse auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen.
Dann abkühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen ...
Apfel-Aprikosen-Tarte
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreic ...
Apfelauflauf
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtf ...
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen ...
Apfel-Aprikosen-Tarte
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreic ...
Apfelauflauf
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe