Straußensteak süss-sauer

  0.5 Aubergine
  1 Fläschchen Bio-Ahornsirup (Wertkost)
  1 Ei
  1 Grapefruit
  1 Maiskolben, vorgekocht
   Mehl
   Milch
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
  150g Straußensteak
 
Erfasst am 08. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,06:10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenöl
anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl
anbraten und später abtropfen lassen.

Den Maiskolben in Salzwasser weich kochen. Anschliessend die
abgetrennten Maiskörner in einem Teig aus Mehl, Milch, Eigelb und
untergehobenem Eischnee wenden und braten. Die Grapefruit halbieren.
Den Grapefruitsaft mit dem Ahornsirup zur Sauce kochen.

Das gebratene Straussensteak in Streifen schneiden, in eine
ausgehöhlte Grapefruithälfte füllen und auf einem Teller platzieren.

Die Maispuffer und die Auberginenscheiben daneben geben und mit der
Sauce nappieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling "Eden Valley"
aus Eden Valley in Australien.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 94:
: Scharfe schwarze Spaghetti
: Straussensteak süss-sauer
: Koch des Teams: Sante de Santis
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuerfleisch (Bul Go Gi)
Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchdünne Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 c ...
Feuerraclette
Den Schweinenacken in kleine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Gewürzsalz einreiben. Die Knoblauchzehen ...
Feuertoast
Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie daz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe