Straussen-Steaks "Provencale"
700g Straussen-Steak; 4 Scheiben | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Streuwürze | ||
2tb Öl | ||
40g Butter; (1) | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1tb Schalotten; gehackt | ||
200ml Weißwein | ||
300g Tomaten; entkernt, gewürfelt | ||
0.5tb Estragon; gehackt | ||
80g Semmelbrösel | ||
0.5ts Senfpulver | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
40g Butter; (2), in Flocken | ||
= |
Zubereitung:
Die Straussen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2
Stunde ziehen lassen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten =
gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz
dünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und
den Estragon beigeben und ca. 2 min. dämpfen. Die Sauce
abschmecken = und gleichmässig über die Straussen-Steaks verteilen.
Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut
vermengen.
Gleichmässig über die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmässig über das Gericht verteilen und im
heissen Ofen überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfilet mit Gurkenrelish
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Z ...
Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen ...
Hühnerfilet mit Wok-Gemüse
1. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch mit Sojasauce, Knoblauch un ...
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Z ...
Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen ...
Hühnerfilet mit Wok-Gemüse
1. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch mit Sojasauce, Knoblauch un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe