Straußen-Steaks "Provencale"

  700g Straußen-Steak; 4 Scheiben
  0.5 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Streuwürze
  2tb Öl
  40g Butter; (1)
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  1tb Schalotten; gehackt
  200ml Weißwein
  300g Tomaten; entkernt, gewürfelt
  0.5tb Estragon; gehackt
  80g Semmelbrösel
  0.5ts Senfpulver
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  2tb Petersilie; gehackt
  40g Butter; (2), in Flocken



Zubereitung:
Die Straussen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2
Stunde ziehen lassen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz
dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren. Die
Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 min. dämpfen.
Die Sauce abschmecken und gleichmässig über die Straussen-Steaks
verteilen.

Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut
vermengen. Gleichmässig über die Steaks verteilen.

Die Butterflocken (2) gleichmässig über das Gericht verteilen und im
heissen Ofen überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenspiess mit Aprikosensauce
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa ...
Hähnchenspiesse
1. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Limettensaft, Olivenöl, Rosmarin, Honig und Knoblauch verr ...
Hähnchenspieße mit Kürbisconfit
Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft, Zucker, Weisswein und Portwein in einen Topf geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe