Straußensteaks mit Pfefferrahm

  2tb Grüne Pfefferkörner (ersatzweise eingelegte Pfefferkörner)
  4 Straußensteaks (a ca. 180 g)
  4tb Öl
  0.5 Ananas (ca. 600 g)
  1 Zweig Rosmarin
  3 Zweige Thymian
  300g Sahne
  300ml Wildfond (aus dem Glas ersatzweise auch Gemusebrühe)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Backofen auf 80 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Die Steaks mit Salz und etwas
zerstossenem Pfeffer einreiben. In zwei Esslöffel Öl bei mittlerer
Hitze rundherum sieben bis acht Minuten braten. Im Ofen (Mitte) in 30
Minuten rosa garen.

2. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und quer in einen halben
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Bratensatz und übrigen Öl in
ein bis zwei Minuten braun braten und zu den Steaks in den Ofen geben.
Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.

3. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben
und in 20 bis 25 Minuten sämig einkochen lassen. Kräuter entfernen,
mit Salz abschmecken.

4. Steaks mit Ananas auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber
träufeln, Rest getrennt dazu reichen. Dazu passen Butternudeln,
Kartoffelgratin und ein gemischter Blattsalat sowie ein kräftiger
Rotwein, zum Beispiel ein Shiraz-Cabernet aus Südfrankreich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min. Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Schweinsfilet ...
Schweinsmedaillons mit Kräuterpolenta
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Bouillon mit der Butter aufkochen. Die Polenta unter Rà ...
Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle
1. Powidl, Ingwer und Mandeln verrühren. Aus Backpapier ein kleines Stanitzel drehen, Powidl einfüllen. 2. Medaillons ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe