Straussenstroganoff

   Bratbutter; zum Braten
  4 Straussensteaks;je ca. 120 g in ca.1 1/2cm grossen
   Würfeln
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1tb Butter
  2 Schalotten; fein gehackt
  300g Champignons; in ca. 2mm dicken Scheibchen
  150ml Hühnerbouillon
  180g Creme fraiche
  1 geh. TL Grobkörniger Senf
  100g Essiggurken; in Würfeli
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca.35 Minute

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten braten,würzen, warm
stellen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotten und
Champignons ca. 3 Minuten andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Fleisch
wieder beigeben.

Creme fraiche und alle Zutaten bis und mit Petersilie
beigeben,würzen,nur noch heiss werden lassen, anrichten.

Dazu passen: Nudeln

Tipps Statt Straussensteaks, Straussenfilets verwenden.

Fleisch vom Metzger schneiden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks
Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie ...
Bifteki (Gegrillte Hacksteaks)
Alles gut durchkneten, mit Salz Pfeffer und Cayenne abschmecken. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus der ...
Bifteki mit Linsen und Pommes Frites
Weichen Sie das Brötchen in Wasser ein, mischen das Gehackte mit den geschälten und fein gewürfelten Schalotte und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe