Braune Sardellensauce
60g Butter | ||
Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
4 Sardellen | ||
Gewürzkörner | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
1 Eigelb; bis doppelte Menge | ||
ggf. Weißwein | ||
ggf. Fleischextrakt | ||
ggf. brauner Zucker |
Zubereitung:
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weisse Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.
[*] Rezept ist separat erfasst, Sb.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilet mit Paprika
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehä ...
Rotbarschfilet mit Pilzen
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hä ...
Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchi ...
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehä ...
Rotbarschfilet mit Pilzen
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hä ...
Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe