Braune Sardellensauce
60g Butter | ||
Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
4 Sardellen | ||
Gewürzkörner | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
1 Eigelb; bis doppelte Menge | ||
ggf. Weißwein | ||
ggf. Fleischextrakt | ||
ggf. brauner Zucker |
Zubereitung:
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weisse Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.
[*] Rezept ist separat erfasst, Sb.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parmentier mit Jakobsmuscheln
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen ...
Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch
(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs) Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abt ...
Partysnacks mit Fisch für Die Närrischen Tage
HERINGSSALAT: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in kl. ...
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen ...
Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch
(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs) Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abt ...
Partysnacks mit Fisch für Die Närrischen Tage
HERINGSSALAT: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in kl. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe