Braune Sardellensauce

  60g Butter
   Zwiebel
  1bn Suppengrün
  4 Sardellen
   Gewürzkörner
  1 Zitrone; Saft und Schale
  2tb Mehl
  0.75l Fleischbrühe
  1 Eigelb; bis doppelte Menge
   ggf. Weißwein
   ggf. Fleischextrakt
   ggf. brauner Zucker



Zubereitung:
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weisse Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.

[*] Rezept ist separat erfasst, Sb.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000




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