Braune Sardellensauce
60g Butter | ||
Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
4 Sardellen | ||
Gewürzkörner | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
1 Eigelb; bis doppelte Menge | ||
ggf. Weißwein | ||
ggf. Fleischextrakt | ||
ggf. brauner Zucker |
Zubereitung:
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weisse Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.
[*] Rezept ist separat erfasst, Sb.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aal in Salbei mit Dicken Bohnen und Kartoffelperlen
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschnei ...
Aal In Salbeibutter
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Abge ...
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Ltr. Wasse ...
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschnei ...
Aal In Salbeibutter
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Abge ...
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Ltr. Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe