Streifen-Pastete
350g Himbeeren | ||
750g Pfirsiche | ||
1 Vanilleschote | ||
9 Blatt Gelatine | ||
80g Zucker | ||
250g Magerquark | ||
125ml süsse Sahne | ||
Beeren zum Dazusüssen |
Zubereitung:
Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat:
Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und
Picknicks!
Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im
heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form
auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben
schneiden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
* Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93,
abgetippt von Sabine Geissler
** Gepostet von: Sabine Geissler
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Baby, Kleinkinder, Zwischenmahlzeit, Süssspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Eis
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. ...
Kürbis-Eis
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Annabe ...
Kürbis-Eis-Parfait
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Scho ...
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. ...
Kürbis-Eis
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsüssen. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Annabe ...
Kürbis-Eis-Parfait
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Scho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe