Streifen-Pastete

  350g Himbeeren
  750g Pfirsiche
  1 Vanilleschote
  9 Blatt Gelatine
  80g Zucker
  250g Magerquark
  125ml süsse Sahne
   Beeren zum Dazusüssen



Zubereitung:
Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat:

Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und
Picknicks!

Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im
heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form
auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben
schneiden.

Pro Portion ca. 160 kcal.

Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.

* Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93,
abgetippt von Sabine Geissler
** Gepostet von: Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Baby, Kleinkinder, Zwischenmahlzeit, Süssspeise



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