Streifen-Türmchen
250g Gurke; geschält fein gehobelt | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
250g Rechteckiges Toastbrot | ||
0.5 Becher Borretschblueten | ||
150g Graved Lachs dünn geschnitten | ||
50g Lachsrogen | ||
MEERRETTICHSCHAUM: | 1sm Reife Avocado; geschält entsteint | |
2tb Grüne Meerrettichpaste;+/- aus Japan | ||
250g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia | ||
100g Doppelrahm; aufgeschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut
auspressen. Für den Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein
Sieb streichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm verrühren,
würzen.
Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann längs in Scheiben
schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Meerrettichschaum bestreichen.
Je zwei Scheiben mit Gurken und Borretschblueten, zwei Scheiben mit
Graved Lachs und eine Scheibe mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der
Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen,
abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Klarsichtfolie
wickeln, mit einem Brett beschweren und kühl stellen. Restliche Paste
zugedeckt kalt stellen.
Servieren: Scheiben rundherum mit der verbliebenen Paste
bestreichen.
In Dreiecke oder Würfel schneiden, Zahnstocher hineinstecken.
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