Streifen-Türmchen

  250g Gurke; geschält fein gehobelt
  0.5 geh. TL Meersalz
  250g Rechteckiges Toastbrot
  0.5 Becher Borretschblueten
  150g Graved Lachs dünn geschnitten
  50g Lachsrogen
 
MEERRETTICHSCHAUM: 1sm Reife Avocado; geschält entsteint
  2tb Grüne Meerrettichpaste;+/- aus Japan
  250g Doppelrahmfrischkäse z.B. Philadelphia
  100g Doppelrahm; aufgeschlagen
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle, 02.05.199
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut
auspressen. Für den Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein
Sieb streichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm verrühren,
würzen.

Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann längs in Scheiben
schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Meerrettichschaum bestreichen.
Je zwei Scheiben mit Gurken und Borretschblueten, zwei Scheiben mit
Graved Lachs und eine Scheibe mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der
Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen,
abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Klarsichtfolie
wickeln, mit einem Brett beschweren und kühl stellen. Restliche Paste
zugedeckt kalt stellen.

Servieren: Scheiben rundherum mit der verbliebenen Paste
bestreichen.
In Dreiecke oder Würfel schneiden, Zahnstocher hineinstecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Masala gewürztes Gulasch, Champignons und Zwiebel*
In der asiatischen, vor allem in der indischen Küche ist Masala nicht wegzudenken. Hinter dieser Bezeichnung verbergen ...
Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe