Streusel-Birnen-Torte
FÜR DEN TEIG: | Etwas Butter für die Form | |
60g Butter | ||
150g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
2tb Zitronensaft | ||
60g Zucker | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1sm Dose Williams Christbirnen | |
30g Butter | ||
40g Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
200g Magerquark | ||
1 Eigelb | ||
1tb Grieß | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen.
2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
3. Die Butter zerlassen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Das
Eigelb, Zitronensaft, die flüssige Butter, Zucker, Mehl und Backpulver
miteinander verrühren und dann mit den Fingern zu nicht allzu kleinen
Streuseln verarbeiten.
4. Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft,
Quark, Eigelb und Griess zugeben und alles glatt rühren. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.
5. Von den Streuseln 2/3 in die Springform geben und andrücken. Die
Quarkmasse darüber füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften
darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Auf der
mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.
6. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten auf die Seite stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tesuque - Kürbiskekse
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich al ...
Teufelseier mit Matjes-Tartar
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken ...
Teufelskuchen
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugebe ...
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich al ...
Teufelseier mit Matjes-Tartar
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken ...
Teufelskuchen
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe