Streuselkuchen

  40g Hefe
  0.25l Lauwarme Milch
  350g Zucker
  400g Margarine
  1kg Mehl
   Salz
  2 Eier
  1 Pk. Vanillezucker



Zubereitung:
Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, eine Prise Zucker
zufügen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.

500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Eier, 125 g Margarine
und die Hefemilch gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig abdecken und gehen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen 500 g Mehl mit einer Prise
Salz, dem Vanillezucker, 250 g Zucker und 275 g Margarine
locker zu Streuseln verkneten.

Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchschlagen, auf ein gefettetes
Backblech geben und mit dem Teigschaber verstreichen. Die Streusel
auf dem Teig verteilen, kurz gehen lassen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225 GradC etwa 20 - 30
Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



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