Streuselkuchen

 
Teig: 300g Mehl
  100g Mondamin
  25g Hefe
   reichlich 1/8 l Milch
  1ds Salz
  60g Fett
  60g Zucker
  1ct Vanillinzucker
 
Streusel: 250g Butter
  300g Mehl
  100g Mondamin
  200g Zucker



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf
dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine Schüssel
sieben, Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten Butter vermischen.
Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen und
im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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