Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung

 
FÜR DEN BODEN: 200g Mehl
  1ts Backpulver; gestr.
  1 Prise/n Salz
  60g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  1tb Milch
  100g Butter
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 200g Heidelbeeren
  250g Quark
  3tb Öl
  3tb Milch
  2ts Vanillesossenpulver
  60g Zucker
  1 Ei
 
FÜR DIE STEUSEL: 100g Mehl
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Prise/n Salz
  60g Butter/Margarine



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen
ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer
eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.

Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesossenpulver, Zucker und Eigelb rühren
Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiss steif und heben es unter
die Quarkcreme.

Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die
Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen
Sie sie glatt.

Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln
und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen
Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.

Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 -
60 Minuten.

(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer
Vanilleschote genommen i.s.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cantucci
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. g ...
Cantucci - Feiern Wie in Italien
Die Mandeln werden in einer Pfanne mit Butter geröstet. Anschliessend etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messe ...
Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)
Alle Teigzutaten, ausser den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen Mandeln ganz zum Schluss unterarbeiten. Den Tei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe