Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung
FÃœR DEN BODEN: | 200g Mehl | |
1ts Backpulver; gestr. | ||
1 Prise/n Salz | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1tb Milch | ||
100g Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 200g Heidelbeeren | |
250g Quark | ||
3tb Öl | ||
3tb Milch | ||
2ts Vanillesossenpulver | ||
60g Zucker | ||
1 Ei | ||
FÃœR DIE STEUSEL: | 100g Mehl | |
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
60g Butter/Margarine |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen
ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer
eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.
Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesossenpulver, Zucker und Eigelb rühren
Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiss steif und heben es unter
die Quarkcreme.
Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die
Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen
Sie sie glatt.
Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln
und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen
Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.
Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 -
60 Minuten.
(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer
Vanilleschote genommen i.s.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentörtchen
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe