Streuselkuchen mit Johannisbeeren

  500g Rote Johannisbeeren
  500g Schwarze Johannisbeeren
  100g Kürbiskerne
  250g Butter
  500g Mehl
  1ts Backpulver
  200g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Ei
  2 Pk. Vanillinzucker
  70g Puderzucker
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen.
Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver,
Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech
einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.

Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten
Einschubleiste in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis
35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel
füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
kreuz und quer über den Kuchen spritzen.

Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisb., Kürbiskern, P20



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