Streuselkuchen mit Johannisbeeren
500g Rote Johannisbeeren | ||
500g Schwarze Johannisbeeren | ||
100g Kürbiskerne | ||
250g Butter | ||
500g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
200g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Ei | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
70g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen.
Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver,
Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech
einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten
Einschubleiste in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis
35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel
füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
kreuz und quer über den Kuchen spritzen.
Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisb., Kürbiskern, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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