Braune Sauce mit Pilzen
40g Butter | ||
30g Champignons; sehr fein geschnitten | ||
2 Stange/n Bleichsellerie; sehr fein geschnitten | ||
1sm Möhre; sehr fein geschnitten | ||
1sm Zwiebel; sehr fein geschnitten | ||
20g Vollweizenmehl; evtl. mehr | ||
0.5l Wasser, Menge anpassen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Miso | ||
2ts Shoyu (Sojasauce) |
Zubereitung:
Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die
geschmorten Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und
einen vollen Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das
Vollweizenmehl gründlich durchkochen.
Die Butter zerlassen und die Gemüse zugedeckt 10Min. darin schmoren
lassen.
Mit dem Mehl überstäuben und unter rühren 3-4Min. schmoren lassen.
Das Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen. Unter fortwährendem
Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. köcheln
lassen.
Das Miso in 1El Sauce auflösen und zurück in den Topf geben. Das
Shoyu dazugeben und noch einige Minuten weiterköcheln lassen.
Abschmecken und wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufügen. Das
Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
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