Braune Sauce mit Pilzen
40g Butter | ||
30g Champignons; sehr fein geschnitten | ||
2 Stange/n Bleichsellerie; sehr fein geschnitten | ||
1sm Möhre; sehr fein geschnitten | ||
1sm Zwiebel; sehr fein geschnitten | ||
20g Vollweizenmehl; evtl. mehr | ||
0.5l Wasser, Menge anpassen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Miso | ||
2ts Shoyu (Sojasauce) |
Zubereitung:
Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die
geschmorten Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und
einen vollen Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das
Vollweizenmehl gründlich durchkochen.
Die Butter zerlassen und die Gemüse zugedeckt 10Min. darin schmoren
lassen.
Mit dem Mehl überstäuben und unter rühren 3-4Min. schmoren lassen.
Das Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen. Unter fortwährendem
Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. köcheln
lassen.
Das Miso in 1El Sauce auflösen und zurück in den Topf geben. Das
Shoyu dazugeben und noch einige Minuten weiterköcheln lassen.
Abschmecken und wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufügen. Das
Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lafer's Rotkohl
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3 ...
Lafer's Rotkohl
-- Gepostet: Eugen Hohmann 28. -- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkern ...
Lafers Steirisches Kürbisgemüse
1. Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke sch ...
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3 ...
Lafer's Rotkohl
-- Gepostet: Eugen Hohmann 28. -- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkern ...
Lafers Steirisches Kürbisgemüse
1. Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe