Stricknadelkuchen

 
Rührteig:: 250g Margarine
  250g Zucker
  0.5 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  5 Eier
  250g Mehl
  2.5 geh. TL Backpulver
 
Kaffee-Füllung:: 0.25l starker Kaffee, kalt
  3tb Zucker
  2tb Kakaopulver (ungesüsst)
  1tb Rum
 
Eierlikörsahne:: 400ml Sahne
  2 Sahnesteif
  5tb Eierlikör
 
Dekoration:: 50g (-100) Kakaopulver (ungesüsst)



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut
durchrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und
bei 160 Grad 45 Minuten im Heissluft-Umluftofen abbacken, bei Unter-
und Oberhitze etwa 5 bis 10 Minuten länger. Den fertigen Boden aus dem
Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einer dicken
Stricknadel Löcher in den Boden stecken, etwa im Abstand von 2 bis 3
cm.

Jetzt den Kaffee mit Zucker, Kakaopulver und Rum verrühren und
esslöffelweise auf den Boden geben, bis er gut durchgetränkt ist Die
Sahne mit Sahnesteif plus Eierlikör schlagen und auf den
durchtränkten Boden geben, aus der Springform lösen, glattstreichen
und je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und mit
Schokoladenblättchen und frischer Zitronen-Melisse dekorieren.

Adresse:
Bauernhofcafe Rita und Andre Dieckmann Isendorf 49 48282 Emsdetten
Tel.: 02572-7692
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag ab 15.00 Uhr Sonn- und Feiertage ab 11.00 Uhr - Im
Sommer kein Ruhetag - Wegbeschreibung: Anfahrt von Münster: A1 in
Richtung Bremen, Abf. Greven, der Ausschilderung "Emsdetten/Rheine" auf
der B 481 folgen. Durch Emsdetten hindurch fahren, nach dem Ortsausgang
vor Mesum liegt das Cafe mitten in der Bauerschaft. Bitte dann der
Beschilderung folgen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Stri
cknadelkuchen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoliquiche
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schne ...
Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce u ..
1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei, Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 M ...
Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage
Vorbereitung: Brokkoli waschen, putzen und grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe