Stroganoff von der Truthahnbrust
300g Truthahnbrust | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
4tb Suppengemüse, fein geschnitten | ||
3tb gekochte Rote Bete, gewürfelt | ||
4 Dörrpflaumen, fein geschnitten | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Rotwein | ||
4tb Saure Sahne | ||
1tb Cognac | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter
von allen Seiten bei grosser Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz
würzen und auf einen grossen Teller geben. In der Fleischpfanne die
Schalotten in Butter so lange rösten, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch dazugeben und mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen. Rote
Bete, Gemüsewürfel und Dörrpflaumen untermischen und die
Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
Den Fleischsaft, der aus dem geschnetzelten Fleisch austrat, unter die
Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Speisestärke mit etwas Wasser
anrühren, nach und nach in die Sauce einrühren und diese binden. Vor
dem Anrichten die Petersilie und das Fleisch in die Sauce geben. Kurz
aufkochen lassen, die saure Sahne unterheben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Stroganoff anrichten und mit Reis oder Nudeln servieren.
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