Strudel cu miere/ Honigstrudel
1pk TK-Blätterteig (ca. 300 g) | ||
125ml Milch | ||
50g Butter | ||
150g Honig | ||
100g Aprikosenmarmelade | ||
150g Geriebene Walnußkerne | ||
100g Rosinen | ||
50g Weißbrotbrösel | ||
Zimt | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Rum | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Tiefgekühlten Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Milch und
Butter etwas erwärmen und mit den übrigen Zutaten ausser dem Ei
vermischen, bis eine dicke Masse entsteht. Wenn nötig, etwas mehr
Brösel zugeben. Die Honig-Nuss-Fülle in der Mitte des Teiges
auftragen und die Teigränder sorgfältig darüber schlagen. Den
Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit Teigstreifen verzieren und
im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
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