Strudel mit Pilzen

 
Für den Teig: 250g Mehl
  1 Ei
  30g Butter
  125ml Wasser
   Salz
   Semmelbrösel
 
Für die Füllung: 500g Beliebige Pilze
  2tb Butter
  1sm Zwiebel
  1tb Mehl
  3tb Milch
   Salz + Pfeffer
   Gehackte Petersilie
   Etwas Fleischbrühe



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.

Die Pilze werden geputzt, gewaschen und feinblättrig aufgeschnitten.
Die Zwiebel wird feingehackt. Aus der Butter und Mehl bereitet man eine
braune Mehlschwitze, in die man die Zwiebel und die Pilze gibt. Unter
Rühren etwas Fleischbrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch und gehackte Petersilie werden noch untergerührt. Die Pilze
müssen saftig, aber gut gebunden sien.

Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz verknetet man zu einem glatten
Teig, den man einie Zeit ruhen lässt. Dann wird der Strudelteig in 8
Teile geteilt, jedes sehr dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel bestreut
und mit dem Pilzgemüse belegt. Die Ränder müssen dabei freibleiben,
sie werden mit kaltem Wasser bestrichen, die Strudel aufgerollt und
fest zusammengedrückt.
Man legt sie in kochendes Salzwasser ein und gart sie in etwa 15 bis 20
Minuten. Dann nimmt man sie heraus, übergiesst sie mit in Butter
gebräunten Summelbröseln und gibt sie sofort zu Tisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer gross ...
Topinambur-Rösti
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die T ...
Topinamburs in Backteig
Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar dünsten und abkühlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe