Strudel mit Pilzen
Für den Teig: | 250g Mehl | |
1 Ei | ||
30g Butter | ||
125ml Wasser | ||
Salz | ||
Semmelbrösel | ||
Für die Füllung: | 500g Beliebige Pilze | |
2tb Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
3tb Milch | ||
Salz + Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie | ||
Etwas Fleischbrühe |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
Die Pilze werden geputzt, gewaschen und feinblättrig aufgeschnitten.
Die Zwiebel wird feingehackt. Aus der Butter und Mehl bereitet man eine
braune Mehlschwitze, in die man die Zwiebel und die Pilze gibt. Unter
Rühren etwas Fleischbrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch und gehackte Petersilie werden noch untergerührt. Die Pilze
müssen saftig, aber gut gebunden sien.
Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz verknetet man zu einem glatten
Teig, den man einie Zeit ruhen lässt. Dann wird der Strudelteig in 8
Teile geteilt, jedes sehr dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel bestreut
und mit dem Pilzgemüse belegt. Die Ränder müssen dabei freibleiben,
sie werden mit kaltem Wasser bestrichen, die Strudel aufgerollt und
fest zusammengedrückt.
Man legt sie in kochendes Salzwasser ein und gart sie in etwa 15 bis 20
Minuten. Dann nimmt man sie heraus, übergiesst sie mit in Butter
gebräunten Summelbröseln und gibt sie sofort zu Tisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer gross ...
Topinambur-Rösti
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die T ...
Topinamburs in Backteig
Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar dünsten und abkühlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett sch ...
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer gross ...
Topinambur-Rösti
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die T ...
Topinamburs in Backteig
Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar dünsten und abkühlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe