Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse

  500g Mehl
  1 Ei
  40ml Olivenöl
  120ml Wasser
  2 Fleischtomaten
  1 gelbe Paprika
  1 grüne Paprika
  2 Lauchzwiebeln
  2 Zweige Rosmarin
  100g Schafskäse
  1 Knoblauchzehe, angedrückt
  0.25 Fladen- oder Weissbrot vom Vortag, zerbröselt
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Einpinseln und Anbraten
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und gekühlt
mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob würfeln. Paprika
ebenfalls in Würfel, Lauchzwiebeln fein schneiden, Rosmarin hacken und
den Käse grob zerbröseln.

Paprikawürfel und die angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl
anbraten.

Den Strudelteig mit einem Nudelholz ausrollen oder auf dem Handrücken
dünn ausziehen. (Das sollte auf einem mit Mehl bestäubten
Geschirrtuch gemacht werden.) Den Teig mit Olivenöl einpinseln,
Brotbrösel, Gemüse, Käse und Rosmarin darüber streuen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Von
aussen nochmals mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten
hellbraun backen.

Zum Strudel passt gut ein Romanasalat mit Vinaigrette und gerösteten
Pinienkernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alltagsbrot mit knuspriger Kruste
(*) Grundrezept für 1 Kilo Brot. Vorteig: Mehl auf der Arbeitsfläche häufen oder in eine Schüssel geben. In die Mit ...
Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough
Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, weiche Margarine, Eier, Kartoffelpüree und etwa 4 Tassen Mehl untermisch ...
Almbuttertorte
Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe