Strudelring
500g Mehl | ||
20g Hefe | ||
250ml Milch | ||
1ts Salz | ||
60g Butter | ||
80g Zucker | ||
Zitronenschale | ||
1 Ei | ||
Zum Einwellen: | 100g Butter | |
Für die Fülle: | 100g Geriebene Mandeln | |
100g Zucker | ||
2tb Kuchenbrösel | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
tb Einige Milch o. Wasser |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
Man macht einen Hefeblätterteig. Der fertige Teig wird lang ausgewellt
etwa 50 cm breit, in der Mitte der Länge nach durchgerädelt, die
Fülle aufgestrichen, der Rand mit Eiweiss bestrichen, jeder Streifen
für sich aufgerollt. Man schlingt beide Rollen von der Mitte aus,
setzt sie als Kranz in eine bestrichene Tortenform, verschlingt die
Enden gut, stellt in die Mitte eine bestrichene Blechbüchse und lässt
den Kuchen gehen, etwa 1 Stunde. Er wird in guter Hitze ebacken und
noch heiss mit gekochter Zuckerglasur überpinselt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Profiteroles-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgeleg ...
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Profiteroles-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgeleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe