Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ...

  2 Blätter Strudelteig
  0.5 Zwiebel (fein geschnitten)
  150g Zucchini (kleinwürfelig geschnitten)
  50g Butter
  150g Basmatireis
  125ml Weißwein
  0.5l Suppe
  3tb Frisch geriebener Parmesan
  150g Shrimps (geputzt und essfertig)
   Etwas Schnittlauch
   Flüssige Butter zum Bestreichen
   Salz
   Weißer Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE: 200g Kartoffeln
  375ml Suppe
  1 Lorbeerblatt
   Etwas Majoran
  125ml Obers
  4 Sardellenringerl
  20 Schwarze Oliven (entsteint)
  1tb Olivenöl
   Salz
   Weißer Pfeffer
  2 Zehen Knoblauch
   Blanchierte Brokkoliröschen als Garnierung



Zubereitung:
In einem Wok Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anschwitzen.
Basmatireis zugeben, kurz mitrösten. Mit Weisswein ablöschen, etwas
Suppe zugiessen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Ca 20
Min köcheln lassen, dabei immer wieder Suppe zugiessen. Reis mit Salz,
weissem Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen. Shrimps untermengen
und abkühlen lassen.

Aus den beiden Strudelblättern je 4 Quadrate im Format 18 x 18 cm
schneiden. Aus den Teigresten 8 kleine Quadrate schneiden und diese als
Verstärkung in die Mitte der grossen Quadrate schneiden.
Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen.

Shrimps-Reis-Mischung in die Teigmitte setzen. Teigecken über der
Fülle hochziehen und etwas andrücken. Damit die dünnen Teigspitzen
nicht verbrennen, diese mit Alufolie umwickeln. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen, die mit flüssiger Butter bestrichenen
Strudelsäckchen daraufsetzen im 180 °C heissen Rohr 15-20 Minuten
backen.

Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. In der Suppe mit Lorbeerblatt
und Majoran weich kochen. Die Oliven in feine Streifen schneiden. Obers
und Sardellenringerl zu den Kartoffeln geben und kurz aufkochen lassen.
Kartoffeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Oliven und Olivenöl
einrühren, mit Salz, weissem Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch
würzen.

Sauce auf Tellern anrichten, die gebackenen Strudelsäckchen darauf
platzieren. Die Teigspitzen mit einem Halm Schnittlauch umwickeln.
Mit blanchierten Brokkoliröschen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Setzen 2000, Winzerhof Huber,
konzentrierter Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO
10.12.2001 13.15 UHR von : : Heidemarie Brandtner, 5760
Saalfelden : Erfasst : 10.12.01 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven-
: : Kartoffel-Sauce



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