Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)
VARIANTE 1: | 500g Mehl | |
1.5tb Essig | ||
2 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
150ml Speiseöl | ||
175ml Wasser, lauwarm | ||
VARIANTE 2: | 350g Mehl | |
1tb Essig | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
60g Butter; oder Öl | ||
125ml Wasser, lauwarm, knapp | ||
VARIANTE 3: | 300g Mehl | |
1tb Essig | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
2tb Speiseöl | ||
125ml Wasser, lauwarm | ||
VARIANTE 4: | 300g Mehl | |
2 Eiweiss | ||
0.5tb Essig | ||
Salz | ||
50ml Speiseöl | ||
100ml Wasser, lauwarm | ||
VARIANTE 5: | 150g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
50ml Speiseöl | ||
50ml Wasser, lauwarm | ||
ERFASST AM 16.02.01 VON: | Petra Holzapfel Kochkurs Strudelvielfalt VHS Regen | |
Sieglinde Raith |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der
Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt mindestens 1/2
Stunde ruhen lassen. Danach nochmals kräftig durcharbeiten. Je nach
Grösse der Form macht man einen grossen oder 2-3 kleinere Strudel.
Strudel auf einem bemehlten grossen Küchentuch ausrollen. Über den
Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck dünn ausziehen, bis
er durchsichtig ist. Die dickeren Ränder abschmeiden. Die weitere
Verarbeitung erfolgt je nach Rezept. Vor und während des Backens den
Strudel öfter mit Fett bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade mit Süßkartoffeln
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schni ...
Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht ...
Dorfwunder im Schlafrock
Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heisser Röhre bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minute ...
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schni ...
Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht ...
Dorfwunder im Schlafrock
Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heisser Röhre bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe