Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)

 
VARIANTE 1: 500g Mehl
  1.5tb Essig
  2 Msp. Salz
  2 Eier
  150ml Speiseöl
  175ml Wasser, lauwarm
 
VARIANTE 2: 350g Mehl
  1tb Essig
   Salz
  1 Ei
  60g Butter; oder Öl
  125ml Wasser, lauwarm, knapp
 
VARIANTE 3: 300g Mehl
  1tb Essig
   Salz
  1 Ei
  2tb Speiseöl
  125ml Wasser, lauwarm
 
VARIANTE 4: 300g Mehl
  2 Eiweiss
  0.5tb Essig
   Salz
  50ml Speiseöl
  100ml Wasser, lauwarm
 
VARIANTE 5: 150g Mehl
  1 Msp. Salz
  50ml Speiseöl
  50ml Wasser, lauwarm
 
ERFASST AM 16.02.01 VON:  Petra Holzapfel Kochkurs Strudelvielfalt VHS Regen
   Sieglinde Raith



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der
Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt mindestens 1/2
Stunde ruhen lassen. Danach nochmals kräftig durcharbeiten. Je nach
Grösse der Form macht man einen grossen oder 2-3 kleinere Strudel.

Strudel auf einem bemehlten grossen Küchentuch ausrollen. Über den
Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck dünn ausziehen, bis
er durchsichtig ist. Die dickeren Ränder abschmeiden. Die weitere
Verarbeitung erfolgt je nach Rezept. Vor und während des Backens den
Strudel öfter mit Fett bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorade mit Süßkartoffeln
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schni ...
Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht ...
Dorfwunder im Schlafrock
Geschälte, gewaschene Kartoffeln (nicht schneiden!) in heisser Röhre bei 200-225° C in gebuttertem Geschirr 10 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe