Strumpfbänder (Kouseband)
Bohnen | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
2tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 spanischer Pfeffer, feingehackt, ohne Samen oder | ||
1ts Sambal ölek | ||
1 Suppenwürfel | ||
100ml Wasser | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und
Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden lassen. Tomate
dazugeben und ca. 1 Min. mitschmoren lassen. Die Bohnen, den
Suppenwürfel und das Wasser hinzufügen und ohne Deckel ca. 25 Min.
garen lassen. Das Wasser sollte beinahe verdampft sein.
Mit Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter
: : aus dem Niederländischen übersetzt von Gudrun
Schröder : : Die Original-Bohnen aus Surinam sind ca. 1
m lang und : : sehr dünn.Darum der Name
: : Strumpfbänder ;-)
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