Stübbels - Eine Rezeptur aus

  200ml Creme fraîche
  200ml Süsse Sahne
  0.25l Brühe o. Gemüsefond z.B.Lacroix
  2 Schalotten klitzekleingeschnitten
  150g Durchwachsenen Speck
  1bn Schnittlauch
  6 Eigelb
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in
Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraîche und Sahne
ablöschen.
Diese Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die
Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der
Flüssigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.
Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind
fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Besonders lecker sind die Stübbels mit neuen Kartoffeln, viel
Schnittlauch und einem frischen Kopfsalat mit Öl und Essig angemacht.
Idealer Getränkebegleiter ist ein Pils.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach Nordtext 03.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
: : 2:246/1401.62
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ulli Fetzer
: : Date: Mon, 06 Mar 1995



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