Stubenküken in milder Senfsauce
2 Stubenküken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Anispulver | ||
100g Butter | ||
100ml Halbtrockener Weisswein | ||
3tb Creme fraiche | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
400g Weisse kernlose Trauben | ||
15 Basilikumblättchen | ||
REF: | Meine Familie&Ich 8/94 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Stubenküken kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen,
halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten
einreiben.
In einer grossen Pfanne die Stubenküken in 4/5 der heissen Butter erst
auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann wenden. Kurze Zeit
kräftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20 Minuten
weitergaren. Ab und zu wenden.
Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die
Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas einköcheln
lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die
Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.
Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschäumten Butter
etwa 3 Minuten in einem Topf dünsten, zum Geflügel geben und kurz
ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen überstreuen und
heiss servieren.
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