Stubenküken in Pernod
2sm Stubenküken | ||
15sm Festkochende Kartoffeln | ||
100ml Geflügelfond | ||
1 Knoblauchknolle | ||
Etwas Anisschnaps | ||
Aniskörner/-samen | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, aber nicht schälen. Die
Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Butterstückchen zum
späteren Binden der Sosse kaltstellen und Eiswürfel bereithalten.
Backofen auf 200Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen.
Die Stubenküken innen und aussen salzen und pfeffern. Die im Mörser
zerdrückten Anissamen mit in die kleinen Hühnchen geben.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hühnchen darin anbraten.
Wenn die Stubenküken anfangen braun zu werden, mit dem Geflügelfond
löschen. Die Kartoffeln und die Knoblauchzehen dazu geben und zum
Kochen bringen. Dann mit einem guten Schuss Pernod begiessen, den
Deckel des Bräters umgekehrt auflegen, ein paar Eiswürfel in die
Vertiefung des Deckels geben und ins Rohr stellen .
Diesen Vorgang jedes Mal wiederholen, wenn im geschlossenen Ofen das
Wasser auf dem Deckel verdampft ist. Die Stubenküken etwa eine Stunde
garen, eventuell zwischendurch etwas Pernod nachgiessen. Nach Bedarf
den Deckel abnehmen und den Grill anmachen, um die Stubenküken zu
bräunen. Zum Schluss die Sosse eventuell mit Stücken der eiskalten
Butter binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Ragout mit Zitronensauce
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Brühe mit dem Lorbeer in einer Schüssel bei 600Watt 1Min. erhitzen. Fleis ...
Hähnchen-Reis-Pfanne
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen ...
Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hütte ...
Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hü ...
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Brühe mit dem Lorbeer in einer Schüssel bei 600Watt 1Min. erhitzen. Fleis ...
Hähnchen-Reis-Pfanne
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen ...
Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hütte ...
Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe