Stubenküken mit Leberfüllung

  2 Küchenfertige Stubenküken a ca. 600 g
  200g Geflügelleber
  40g Butterschmalz
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
  1bn Glatte Petersilie
  50g Geflügelleber-Pastete
  3 Scheibe Toastbrot
  4tb Schlagsahne bis 1/4 mehr
  3tb Trockener Wermut
  0.25l Geflügelfond, aus dem Glas
  200g Creme fraiche
  1tb Saucenbinder, hell evtl.bis zur doppelten Menge



Zubereitung:
Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der
Hälfte heissem Butterschmalz anbraten, würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete,
Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stubenküken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern.
Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken
hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten
braten. Geflügelfond nach und nach zugiessen. Stubenküken
zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind,
salzen.

Stubenküken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen
lassen, binden und abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und
verschiedenen Blattsalaten

Pro Portion ca. 660 Kalorien

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Leber, P4



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