Stubenküken mit Leberfüllung
2 Küchenfertige Stubenküken a ca. 600 g | ||
200g Geflügelleber | ||
40g Butterschmalz | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
50g Geflügelleber-Pastete | ||
3 Scheibe Toastbrot | ||
4tb Schlagsahne bis 1/4 mehr | ||
3tb Trockener Wermut | ||
0.25l Geflügelfond, aus dem Glas | ||
200g Creme fraiche | ||
1tb Saucenbinder, hell evtl.bis zur doppelten Menge |
Zubereitung:
Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der
Hälfte heissem Butterschmalz anbraten, würzen.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete,
Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stubenküken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern.
Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken
hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten
braten. Geflügelfond nach und nach zugiessen. Stubenküken
zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind,
salzen.
Stubenküken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen
lassen, binden und abschmecken.
Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und
verschiedenen Blattsalaten
Pro Portion ca. 660 Kalorien
* Quelle: Erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Leber, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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