Studenten-Ente
1pk Aubergine, getrocknet | ||
Balsamico | ||
Bratenfond | ||
Butter | ||
1 Chinakohl | ||
150g Entenbrust | ||
Honig | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Rotwein | ||
Salz | ||
Sojasauce | ||
1pk Studentenfutter | ||
Weißwein | ||
Zucker | ||
Erfasst am 22. 11. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.11. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Ente in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Den
Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwenken und mit
Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken.
Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die
getrocknete Aubergine in Olivenöl, Sojasauce, Balsamico, Weisswein,
Salz und Pfeffer marinieren und kurz in der Pfanne mit Öl und
Knoblauch anbräunen. Dann sternförmig auf einem Teller auslegen und
mit gehackter Petersilie bestreuen. Die aufgeschnittene Ente darauf
anrichten und mit dem Chinakohl und den karamellisierten Nüssen
bedecken.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau Bonnet aus
dem Bordeaux in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 68:
: Nektarinen-Carpaccio
: Gratinierte Bohnen in Tomatensauce
: Studenten-Ente
: Koch des Teams: Sante de Santis
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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