Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
250g Tapiokastärke | ||
50g Puderzucker | ||
50g Frisch geraspelte Kokosnuss | ||
250ml Milch | ||
1pn Salz | ||
120ml Wasser (evtl. mehr) | ||
Mehl | ||
l; zum Frittieren | ||
Zimtpulver | ||
Zucker |
Zubereitung:
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln,
Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen,
geschmeidigen Teig erhält. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 1 cm Dicke ausrollen.
Runde Plätzchen von 15 cm Durchmesser ausstechen.
Die Plätzchen in heissem Öl bei 180°C goldbraun frittieren, dabei
einmal wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen.
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(*) Früher wurde das Gericht mit mindestens 1 Jahr altem Bündner Bergkäse zubereitet, der leider kaum mehr erhältich ...
Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkoc ...
Chat Masala
Mit dieser Gewürzmischung aromatisiert man Gemüse-und Fruchtsalate, die als Vorspeisen oder Snacks gegessen werden. Di ...
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