Studentenschnitten

 
Müberteig: 200g Weißmehl
  0.5ts Salz
  30g Zucker
  100g kalte Butter
  1 Ei; verklopft
  2tb Himbeermarmelade
 
Füllung: 150g Zucker
  30g Butter
  1 Ei
  100ml Milch; lauwarm
  70g Weißmehl
  1ts Backpulver
  60g Haselnüsse; gemahlen
  1ts Kakaopulver
  1ts Zimt
 
Schokoladenglasur: 120g dunkle Schokolade
  3tb Wasser
  30g Butter
  2tb Puderzucker; evtl. mehr
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken
schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und
rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kühl
stellen.

Backblech einfetten und bemehlen, Blechboden mit dem Teig auslegen
(Rand nicht hochziehen), wieder kühlstellen.

Für die Füllung Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Milch
zugeben, gut mischen. In einem separaten Gefäss Mehl, Backpulver,
Haselnüsse, Kakao und Zimt mischen und alles zusammen zur Eimasse
rühren.

Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und die Füllung darauf
verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis
30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Die Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Wasser im Wasserbad
schmelzen. Butter und Puderzucker dazugeben und alles glattrühren. Das
Gebäck damit bestreichen, austrocknen lassen und dann in Schnitten
schneiden.



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