Studi-Nudeln
200g Spaghetti o. Bandnudeln(-300 | ||
0.5 Zwiebeln (mittelgross)(bis 2) | ||
100ml Milch oder Sahne | ||
1 Ei | ||
100g Speck oder Schinken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Instantbrühe | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor
der gewünschten Bissfestigkeit hat. Während die Dinger blubbern, schneidet
man die Zwiebel(n) in Halbringe, den Schinken(speck) in kleine Stücke, und
falls man das mag, kann man noch Paprika, Erbsen, Tomaten, Pilze zugeben -
Mengenmässig hilft da nur probieren! Dann nimmt man von dem Ei das Eigelb,
vermischt es mit der Sahne und gibt kräftig Pfeffer, Salz, Instantbrühe
und, falls man das mag, Paprikapulver, Muskatnuss und Zucker(!) zu.
So, nachdem die Nudeln nun fertig sind, giesst man sie ab und hält sie kurz
unter kaltes Wasser. Den Topf sofort wieder auf die Platte und sobald das
restliche Wasser verdampft ist, Butter/Margarine oder Öl rein. Heiss werden
lassen und die Zwiebelringe und den Schinken rein. Das Ganze etwas brutzeln
lassen und dann die zweitgenannten Zutaten (Paprika/Erbsen...) rein. Kurz
darauf die Nudeln drüber, zweimal kräftig umrühren und danach das
Milch/Ei-Gemisch drüber. Nun dauert's noch 5-10 min (je nach Herd), nochmal
abwürzen und: Geniessen.
Dazu passt ein frischer Salat, mit einer etwas leichteren Sauce. Das Ganze
hört sich jetzt a bisserl kompliziert an, aber ist in sofern einfach, da
man praktisch nichts falsch machen kann - ausserdem kann alles variiert
werden .
Quelle: Kochen.Ger, Christian Wening @ 2:241/7523.3, 06.11.92
** Gepostet von Burkard Schoof
Erfasser: Burkard
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Nudeln, Schnell, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Broccoli-Auflauf
Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) ga ...
Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen las ...
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) ga ...
Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen las ...
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe