Stuffed Crabs Lafitte

 
Fond:: 0.5l Weisswein
  3l Wasser
  1 Karotte
  0.5 Gemüsezwiebel
  0.25 Staudensellerie
  2 Lorbeerblätter
  1 geh. TL Salz
  1 Knoblauchzehe
  4 Taschenkrebse, mittlere Grösse
 
Füllung:: 200g Krebsfleisch
  60g Butter
   Olivenöl
  1 Frühlingszwiebel
  0.5 Paprika rot, gehackt
  0.5 Paprika grün, gehackt
  0.25 Staudensellerie
  5 Knoblauchzehen, gehackt
  4 Chilischoten, gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g flüssige Sahne
  1.5 geh. TL Worchestersauce
  2tb Petersilie, gehackt
  100g Weissbrotwürfel



Zubereitung:
Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weisswein
hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond geben. Die
Krebse ca. 20 Min. kochen lassen, aus dem Fond nehmen und auskühlen
lassen.

Für die Füllung Krebsfleisch aus der Schale und Schere nehmen, darauf
achten, dass der Panzerrücken nicht beschädigt wird. Das Krebsfleisch
und nochmals 200 g Krebsfleisch würfeln, Olivenöl und Butter im Topf
erhitzen, die Gemüse dazugeben und leicht angaren.
Knoblauch und Chili hinzugeben, nochmals 5 Min. garen lassen.
Krebsfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit der Sahne aufgiessen
und mit Weissbrotwürfel binden. Petersilie und Worchestersauce
hinzugeben.

Die Krebsschalen mit der Masse füllen, mit geriebenem Weissbrot und
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Min.
überbacken.

(*) Cajun-Küche, 100 köstliche Rezepte aus Louisiana, Marjie Lambert,
ISBN 3-89508-044-6
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte991025.html



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