Stuffed Crabs Lafitte
Fond:: | 0.5l Weisswein | |
3l Wasser | ||
1 Karotte | ||
0.5 Gemüsezwiebel | ||
0.25 Staudensellerie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Taschenkrebse, mittlere Grösse | ||
Füllung:: | 200g Krebsfleisch | |
60g Butter | ||
Olivenöl | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
0.5 Paprika rot, gehackt | ||
0.5 Paprika grün, gehackt | ||
0.25 Staudensellerie | ||
5 Knoblauchzehen, gehackt | ||
4 Chilischoten, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g flüssige Sahne | ||
1.5 geh. TL Worchestersauce | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
100g Weissbrotwürfel |
Zubereitung:
Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weisswein
hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond geben. Die
Krebse ca. 20 Min. kochen lassen, aus dem Fond nehmen und auskühlen
lassen.
Für die Füllung Krebsfleisch aus der Schale und Schere nehmen, darauf
achten, dass der Panzerrücken nicht beschädigt wird. Das Krebsfleisch
und nochmals 200 g Krebsfleisch würfeln, Olivenöl und Butter im Topf
erhitzen, die Gemüse dazugeben und leicht angaren.
Knoblauch und Chili hinzugeben, nochmals 5 Min. garen lassen.
Krebsfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit der Sahne aufgiessen
und mit Weissbrotwürfel binden. Petersilie und Worchestersauce
hinzugeben.
Die Krebsschalen mit der Masse füllen, mit geriebenem Weissbrot und
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Min.
überbacken.
(*) Cajun-Küche, 100 köstliche Rezepte aus Louisiana, Marjie Lambert,
ISBN 3-89508-044-6
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte991025.html
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