Stuffed Roast..(Gefülltes Schweinefl....(Diabetes)
600g Schweinefilet | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ||
1ts Bratfett | ||
Für die Füllung | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
40g Butter | ||
4 Scheib. Vollkorntoast | ||
2ts Frisch gehackte Kräuter: - Petersilie, Schnittlauch Thymian, Majoran, wenig - Rosmarin) | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ||
Für die Apfelsauce | ||
220g Säürliche Äpfel | ||
0.5ts Süßstoff | ||
Etwas Wasser | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 09.10.97 |
Zubereitung:
Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefülltes Schweinefiiet mit
Apfelsauce) Zubereitung: Für die Füllung Butter erhitzen und
Zwiebeln darin glasig werden lassen. Vom Toastbrot Rinde entfernen und
sehr fein zerkrümeln.
Dafür eignet sich eine Küchenmaschine besonders gut. Brot zu den
Zwiebeln geben, kurz mit anrösten, gehackte Kräuter zufügen und die
Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Schweinefilet die weissen Häute und Sehnen entfernen.
Fleischstücke der Länge nach einschneiden, aufklappen und das Fleisch
flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotfüllung auf ein
Filet geben, mit dem anderen Fleischstück abdecken und an den Seiten
mit Baumwollfaden zusammennähen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett im Schmortopf oder Bräter
erhitzen.
Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Anschliessend Bräter in den
vorgeheizten Ofen geben und das Fleisch noch ca. 20 Minuten
weiterbraten lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefüllte Schweinefilet
in 1 cm dicke Scheiben schneiden und warm stellen. Den Bratensatz je
nach Belieben zu einer Sauce weiterverarbeiten.
Besonders gut passen zu den gefüllten Filets Apfelsauce, geröstete
Kartoffeln und knackiger Salat. Die Apfelsauce ist sehr einfach in der
Zubereitung. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Diese mit etwas
Wasser und Süssstoff in einen kleinen Topf geben und dünsten, bis
sie weich sind und fast auseinanderbrechen. Das gedünstete Obst zu
einer dicken "Sosse" verrühren, nochmals mit Süssstoff und etwas
Pfeffer abschmecken und heiss zu dem gefüllten Filet servieren.
Berechnung pro Person (einschliesslich Sosse): Etwa 330 Kalorien, 34 g
Eiweiss, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 15 g (eine
Portion = 1 1/4 Be).
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